当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 工作动态 > 乡镇动态

县农机局到帮扶村开展扶贫对象动态信息

发布时间:2018-10-24 17:30:00     作者:县农机局 石平凡

    为了进一步了解扶贫对象的动态信息,更好做好结对帮扶工作。近日,花垣县农机局全体干部分别来到了花垣镇吉峒坪社区、杨家寨村及民乐镇毛号村等三个帮扶村开展结对帮扶,扶贫政策宣传工作,并扶贫对象户信息进行数据采集、更新和录入,助力精准脱贫。

    该局帮扶干部分别与结对帮扶户开展一对一,面对面交流,及时了解扶贫对象动态情况,严格按照贫困户脱贫验收“一超过、两不愁、三保障”标准进行核对,确保脱贫户达到年人均纯收入超过3400元,且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房和饮水安全有保障。同时,认真对扶贫对象信息进行采集,严格按照程序认定为建档立卡贫困人口或返贫人口,保障每一个贫困户享受国家扶贫政策,到达精准帮扶,稳步脱贫。

    据悉,该局共有结对帮扶户113户426人,并严格按照州委要求,坚持干部一月一走访,台账一月一登记,问题一月一清零,政策一走访一宣传,确保走访全覆盖,强化帮扶措施落到位,切实推进精准脱贫工作。