当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 通知公告

2018年花垣县农村危房改造工作专项巡察公告

  • 索引号:006686322/2018-01754
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-02-01
发布时间:2018-02-01 16:06:17     稿件来源:花垣县委第一巡察组
 

2018年花垣县农村危房改造工作专项巡察

   

 

根据《花垣县农村危房改造工作专项巡察工作方案》要求,按照县委巡察工作领导小组的统一部署,县委巡察一组对花垣县农村危房改造项目实施情况开展为期2个月的专项巡察。现公告如下:

一、时间安排

本轮专项巡察从201821日开始,至410日结束。

二、主要任务

本轮专项巡察,将重点监督检查被巡察单位党组织和党员领导干部,特别是主要负责人主体责任和监督责任落实情况,着力发现以下方面突出问题:

1、在贯彻执行中央、省、市、县农村危房改造方针政策和决策部署方面有令不行、有禁不止、阳奉阴违、工作棚架,搞上有政策、下有对策或打折扣、搞变通等问题;

2、在农村危房改造工作中不认真履行主体责任和监管责任,不敢担当、不愿作为,搞形式主义,致使农村危房改造工作出现较大失误,在社会上造成不良影响等问题;

3、在农村危房改造对象的认定方面以权谋私、弄虚作假、优亲厚友、失职渎职等问题;

4、在农村危房改造的申报、审批、验收等环节弄虚作假、暗箱操作、吃拿卡要、贪污受贿等问题。

5、在农村危房改造资金的使用方面审核把关不严、失职渎职或截留挪用、私分贪占、骗取套取、虚报冒领、私存私放等问题。

三、受理范围

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映花垣县农村危房改造工作相关问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

四、受理举报方式

举报电话:0743-7218037(受理时间为工作日9:00-12:0013:00-17:00);

来信来访地址:县委巡察一组办公室(县纪委五楼)

邮政编码:416400

电子邮箱:3236068970@qq.com

举报信箱:设在县住建局、县扶贫开发、县民政局及各乡镇政府(有效期为201821日至2018410日)

欢迎社会各界对巡察工作给予支持,并积极向巡察组反映相关部门单位领导干部有关情况。

 

                               

                                   花垣县委第一巡察组

                                       201821