当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 通知公告

州 委 巡 察 公 告

  • 索引号:006686322/2018-03623
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-06-25
发布时间:2018-06-25 17:35:23     稿件来源:湘西自治州委第二巡察组

    

  为打赢脱贫攻坚战,实现对人民的庄严承诺,州委决定对全州扶贫领域文件政策贯彻落实情况、扶贫干部工作作风情况、问题的整改落实情况进行专项巡察。 

  一、巡察时间  

  州委巡察组于2018625日进驻花垣县开展巡察工作,629日结束。  

  二、巡察内容  

  本次巡察主要针对以下三个方面情况来开展。 

  1、各类交办问题的整改落实情况。一是2017年县市脱贫攻坚考核存在问题的整改落实情况;二是部门交办脱贫攻坚问题的整改落实情况;三是对州委巡察组巡察反馈的各类边巡边改、立行立改问题线索的整改落实情况以及巡察移交问题线索办理情况进行“回头看”。 

  2、干部扶贫工作作风情况。一是自查履职情况。对自查自纠过程中发现的重大问题是否存在隐瞒不报、包庇袒护等情况。二是实地核查情况。县市、乡镇历次组织的入户核查时,核查干部是否存在不如实进村入户、不到实地核实,虚报数据,造成大量数据信息不实的情况。三是信息建设情况。扶贫工作队及结对帮扶干部“三核实”(即建档立卡户信息、档案、《扶贫手册》三核实工作)是否如实开展,信息是否真实,“三保障”问题数据清洗工作是否到位。 

  3、文件政策贯彻落实情况。各县市对州发〔20181号、14号文件和州纪发〔20185号、6号文件贯彻落实情况。 

  三、反映问题的渠道 

  巡察期间,开通举报电话接受群众来电、来信、来访。举报电话:15274391918 

  举报邮箱:hyzxxczz@163.com   

  接待群众来访地点:花垣县凯天国际大酒店911房。 

  (接受来电时间:工作日9:00-17:00,非工作日可预约) 

  欢迎花垣县广大干部群众围绕巡察工作内容,实事求是、客观公正地向巡察组反映情况和问题、提出意见和建议。巡察组将严格遵守巡察工作纪律和保密制度,并诚恳接受干部群众的监督。 

    

 

                                            湘西自治州委第二巡察组 

                                                2018625