当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

关于印发《花垣县农村留守儿童关爱保护工作 部门联席会议制度》的通知

  • 索引号:006686322/2017-01030
  • 所属机构:花垣县
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-06-27
发布时间:2017-06-27 09:10:58     稿件来源:
花政办发〔2017〕1号

花垣县人民政府办公室
关于印发《花垣县农村留守儿童关爱保护工作
部门联席会议制度》的通知

各乡镇人民政府,县政府各办局、各直属机构:
《花垣县农村留守儿童关爱保护工作部门联系会议制度》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。



            花垣县人民政府办公室
               2017年1月16日 


花垣县农村留守儿童关爱保护工作部门联席
会议制度
      
为加强对我县农村留守儿童关爱保护工作的组织领导和统筹协调,强化部门间协作配合,及时研究解决工作中面临的重大问题,经县人民政府同意,决定建立农村留守儿童关爱保护工作部门联席会议(以下简称联席会议)制度。
一、主要职能
在县人民政府领导下,统筹协调全县农村留守儿童关爱保护工作。研究拟订农村留守儿童关爱保护工作政策措施和年度工作计划,向县人民政府提出建议;组织协调和指导农村留守儿童关爱保护工作,推动部门沟通与协作,细化职责任务分工,加强政策衔接和工作对接,完善关爱服务体系,健全救助保护机制;督促、检查农村留守儿童关爱保护工作的落实,及时通报工作进展情况;完成县人民政府交办的其他事项。
二、成员单位
联席会议由县民政局、县法院、县检察院、县扶贫开发办、县发改局、县教体局、县公安局、县司法局、县财政局、县人社局、县住建局、县农业局、县卫计局、县民宗文广旅局、县国税局、县地税局、县法制办、县总工会、县妇联、团县委、县残联、县综治办、县关工委共23个部门和单位组成。
联席会议由县人民政府副县长杨胜望担任召集人,各成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议可根据工作需要,邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。
联席会议办公室设在民政局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关股室负责同志担任。
三、工作规则
联席会议原则上每年召开一次全体会议,由召集人或召集人委托的同志主持,因工作需要可临时召开会议。根据县人民政府主要领导指示或。在联席会议召开之前,可召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项按程序报县人民政府。
四、工作要求
县民政局要牵头做好联席会议各项工作,各成员单位要按照职责分工,认真落实联席会议议定事项及分工任务,主动研究制定农村留守儿童关爱保护工作政策措施,积极提出工作建议,及时处理需要跨部门协调解决的问题。各成员单位要加强沟通,密切配合,相互支持,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促落实,及时向各成员单位通报有关进展情况。