当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

关于做好2017年全县住户调查样本轮换工作的 通知

  • 索引号:006686322/2017-01412
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2017-08-05
发布时间:2017-08-05 00:00:00     稿件来源:
 
 
 
 
                 花政办函〔2017〕101号
 
花垣县人民政府办公室
关于做好2017年全县住户调查样本轮换工作的
通  知
 
各乡镇人民政府,县政府各办局、各直属机构:
根据《国家统计局关于开展住户调查样本轮换工作的通知》(国统字〔2016〕193号)《国家统计局湖南调查总队关于做好2017年全省住户调查样本轮换工作的通知》(湘调字〔2017〕26号)要求,结合我县实际,现就做好2017年全县住户调查样本轮换工作的有关事项通知如下: 
一、提高认识,高度重视。住户调查涉及到城乡居民收入和支出调查、小康监测、贫困监测、农民工监测、劳动力调查、退耕还林(草)监测、农户固定资产投资调查等工作,是反映城乡居民和贫困地区农民收入、消费、就业、教育、医疗、人口和居住等生活状况、劳动力就业状况、全面小康建设状况的重要民生统计调查,是县委、县人民政府了解社情民生的重要窗口,是制定、实施城乡统筹发展和惠民富民政策的重要依据,是监测全县脱贫攻坚和全面小康建设成效的重要平台。科学抽选和轮换住户样本是做好住户调查工作的基础和前提,对贯彻落实中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,夯实统计基层基础工作、准确掌握居民生活状况、提高科学决策水平具有重要意义。2017年全县住户调查样本轮换将对现有的住户调查样本进行全部更换,今后五年将在新抽选的住户调查样本中开展住户调查工作。各级各部门要高度重视,进一步提高认识,坚持实事求是、科学有序、高质量地做好2017年全县住户调查样本轮换和住户调查工作,为科学制定经济社会发展政策提供准确依据和优质服务。 
二、精心组织,周密部署。县发改局负责全县住户调查样本轮换工作,制定具体方案并组织实施。各乡镇各有关部门要充分认识样本轮换工作的重要性,周密安排、精心组织好本县样本轮换。
三、加强配合,密切协作。住户调查样本轮换工作任务重、时间紧、范围广、影响大。各乡镇及宣传、发改、民政、财政、人力资源社会保障、扶贫开发等有关部门要密切配合,积极支持统计调查部门开展工作。各乡镇、社区(居委会)要积极协助统计调查部门完成住户摸底调查、选户、开户工作,动员城乡居民积极履行真实、准确、完整、及时记账的义务。 
四、积极落实,做好保障。各乡镇及有关部门要加强样本轮换工作的经费保障,确保各项工作落到实处。同时,要加大对样本轮换和住户调查的宣传力度,争取群众的支持理解,为样本轮换和住户调查工作营造良好的氛围,确保工作顺利开展。 
五、依法统计,规范调查。各级各部门要牢固树立责任意识、使命意识、纪律观念和法制观念,进一步重视住户调查工作,加大对统计调查机构的支持力度,严格遵守统计法律法规,确保调查结果客观真实。
 
附件:花垣县住户调查样本轮换工作领导小组名单
 
 
 
                                                       花垣县人民政府办公室
                          2017年8月5日
 
 
 
 
 
 
 
 
附件
 
花垣县住户调查样本轮换工作领导小组名单
 
组 长:廖昭俊 县委常委、县人民政府常务副县长
副组长:杨胜望 县人民政府副县长
成 员:田宗武 县农业园管委会党工委书记、县财政局局长      
    付左兵 县政府办主任
    龙艾青 县委宣传部副部长
    张垣军 县发展和改革局局长
    李虹林 县发展和改革局副局长
    吴 坚 县扶贫开发办主任
    石友林 县民政局局长
    黄智敏 县人力资源和社会保障局局长
    林成金 县农业局局长
    阮怀义 花垣镇人民政府镇长
    吴进国 边城镇人民政府镇长
    石兴和 龙潭镇人民政府镇长
    李胜强 民乐镇人民政府镇长
    熊雷钊 吉卫镇人民政府镇长
    王建兵 麻栗场镇人民政府镇长
    石伶俐 雅酉镇人民政府镇长
    麻辉煌 双龙镇人民政府镇长
    石昊东 石栏镇人民政府镇长候选人
    龙银慧 长乐乡人民政府乡长
    黄海龙 猫儿乡人民政府乡长
    麻拥军 补抽乡人民政府乡长
领导小组办公室设在县发展和改革局(统计局),张垣军同志兼任办公室主任,李虹林同志兼任办公室副主任。