当前位置: 首页 > 政务公开 > 县政府信息公开目录 > 政策文件及解读 > 政策文件

花垣县人民政府关于开展全县网络安全自查自检的通知

  • 索引号:006686322/2018-00715
  • 所属机构:
  • 公开范围:全部公开
  • 发文日期:2018-07-16
发布时间:2018-07-16 00:00:00     稿件来源:

               

各乡镇人民政府、县政府各部门、各直属机构:

近年来,网上各类违法有害信息日益突出,网络黑市黑产日益猖獗,网络诈骗、贩枪、网络黑客攻击破坏以及侵犯公民个人信息等犯罪活动高发多发,人民群众反映强烈。为全面整治网络违法犯罪现象,根据上级有关工作安排,经县人民政府同意,决定在全县范围内组织开展“净网2018”专项行动,深入整顿网上秩序,切实营造我县安全、干净的网络环境。现将有关事项通知如下:

一、各县直机关、事业单位、国有企业自行到《中国网络安全等级保护网》(www.djbh.net)首页下载《2018年公安机关网络安全执法检查自查表》,严格按照要求对本单位的网络系统进行自查,并规范填报相关内容。

二、各单位将《2018年公安机关网络安全执法检查自查表》打印一份纸质文档并加盖单位公章后,交县公安局网安大队;另发送一份电子文档至县公安局网安大队邮箱(509277568@qq.com)。

三、各单位撰写网络安全自查总结。总结应重点总结网络安全自查工作的组织开展情况,上半年度网络安全问题整改落实情况,各项自查内容的检查情况,网络安全等级保护开展情况,本单位网络安全方面存在的突出问题以及下一步网络安全计划。自查总结写好后交县公安局网安大队存档备案。

四、该项工作已纳入全州2018年网格安全综治考核的重要内容,各相关单位务必引起高度重视,立即组织开展本单位网络安全系统的自检自查工作,及时规范填报相关内容,便于将本单位的网络列入安全等级保护系统,

五、在网络安全自检自查中,凡没有按时完成相关任务的单位,将相应扣减2018年度综治考评分;导致本单位的网络数据被攻击、篡改、窃取、泄密等现象,造成重大网络安全事故的,将按上级规定追究责任领导及相关人员的责任。

六、以上各项工作于2018720日前报至县公安局网安大队,具体工作要求咨询花垣县公安局网安大队。

联系人:饶 军:15580446668  罗时宇:13297430001

 

 

                                                                               花垣县人民政府办公室

                                          2018712